Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
23.04.2019
7:15:43
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Минувшим вечером в Орловском районе произошло ДТП с трагическим исходом

На объездной автодороге под автомобиль попали сразу двое пешеходов. Один из них погиб, второй ранен.

Авария случилась на загородном участке трассы М-2, где разрешенная скорость – 90 километров в час. А для фатального исхода в случае наезда, говорят инспекторы, так много подчас и не надо. Один из пешеходов чудом остался жив, второму было уже не помочь.
Наталья Шанина, начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Орловской области: «По предварительным данным, водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем "Мерседес", двигался со стороны Москвы в сторону Курска и на 375 километре допустил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП один пешеход скончался на месте происшествия, второй был доставлен в больницу».
Водитель, допустивший наезд, уверенно утверждает: с полосы на обочину он не съезжал, а пешеходы выметнулись на дорогу из темноты перед самым капотом.
 
Кто виновен в ДТП, и можно ли было его предотвратить, это полицейским, вероятнее всего, придется устанавливать в ходе уголовного расследования. Однако о том, что пешеходы вели себя на дороге, как минимум, рискованно, в ГИБДД уже говорят уверенно.
 
Полицейские акцентируют внимание: выходя на загородную дорогу, пешеходы должны были иметь на одежде или вещах световозвращающие элементы, и, поскольку их не было, это сыграло для мужчин роковую роль.
 
Из-за аварии инспекторам пришлось ограничить движение по федеральной трассе, пропуская встречные потоки поочередно.





Иван Суверин
6 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта