Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
22.04.2019
21:59:16
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Отфильтровать и не допустить

В Орловскую область пришел грипп. Комплекс мероприятий, который поможет противостоять эпидемии, усилили во всем регионе. Теперь день в детских садах начинается с вопросов о здоровье - так называемый «утренний фильтр» проводят с каждым ребенком.

При подозрении на заболевание детей отправляют по домам. Эксперты считают, такие меры помогут минимизировать риск распространения инфекции.
Екатерина Яшкина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области: «В настоящее время управлением Роспотребнадзора проводятся профилактические противоэпидемические мероприятия, направленные на стабилизацию снижения заболеваемости. Одним из эффективных мероприятий является утренние фильтры в дошкольных учреждениях и школах. Цель утренних фильтров - не допустить в организованный коллектив детей с признаками респираторных заболеваний».
Подобные осмотры уже дают положительные результаты. Так как процедура проводится ранним утром, в нее активно вовлекаются и родители.
Александр Карабинович, отец воспитанницы детского сада №79 г. Орла: «Всегда смотришь на состояние ребенка, как он встает. Даже когда плохое настроение, это говорит о том, что с ребенком что-то не так».
Профилактическая работа будет проводиться в течение всего периода подъема заболеваемости, а это как минимум до весны.
Елена Корнеичева, заведующая детским садом № 79 г. Орла: «Увеличивается время прогулок, обеспечивается фитотерапия - ребятки употребляют в пищу лук, чеснок, обеспечивается витаминизация блюд».
Кроме того, большое внимание уделяется информационной работе: в детских садах размещены памятки для родителей. В период всплеска заболеваемости обеспечивается тройная защита – помимо воспитателей и медиков контроль ведут специалисты центра гигиены и эпидемиологии. С таким щитом риск пропустить инфекцию сводится практически к нулю.




Татьяна Дьяконова
6 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта