Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.02.2019
23:19:35
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Орёл готовится встретить предстоящий паводок

Сегодня на территории «Спецавтобазы» прошел смотр сил и средств аварийно-спасательных формирований областного центра. Штатные и внештатные спасатели представили к осмотру снаряжение и личный состав, которые будут задействованы в случае подтопления в городе. При самом плохом развитии сценария, подтопленными могут оказаться дома, где проживает 32 тысячи человек.

Свои аварийно-спасательные бригады на смотре представили 19 учреждений и организаций Орла, входящих в городское звено предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Более 20 единиц техники, 110 человек личного состава. На этот раз готовность участников смотра оценивалась особенно тщательно. Почему, - объяснил главный спасатель области.
Александр Новиков, начальник ГУ МЧС России по Орловской области: «Есть долгосрочный прогноз. Судя по тем запасам снега и по содержанию влаги, он превышает многолетние показатели. Расчет проведен по наихудшему варианту».
На таких смотрах традиционно проверяют работоспособность дизель-генераторов или срок годности препаратов в медицинских укладках. Но в этот раз камнем преткновения стали не они. Обходя стройные ряды приданных формирований, начальник регионального главка МЧС обнаружил: все службы готовы к работе, но многие - без поправки на условия паводка, а именно – не предусмотрели подходящую для паводка обувь. Тем более, что в случае подтопления мест, где человек в сапогах уже не пройдет, а лодка - еще не пройдет, в городе будет предостаточно. И от аварийщиков без специального снаряжения будет мало толку.

Столы и фургон службы снабжения ломятся от полезных припасов. Но вот как все это достанется пострадавшим от паводка орловцам, толком не понятно.

В МЧС говорят: мелкие просчеты в случае ЧП грозят обернуться крупными проблемами. Впрочем, время для работы над ошибками еще есть.
Александр Новиков, начальник ГУ МЧС России по Орловской области: «Самое главное - это обувь и спецодежда. Этот вопрос мы доработаем. А в целом - работа ведется, подразделения готовы». 
В орловской мэрии пообещали все нарекания учесть. Тем более что вероятность реального применения аварийно-спасательных формирований в городе этой весной весьма велика.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «При повышении уровня воды до отметки 8 метров 66 сантиметров начинается затопление улиц и объектов жилого сектора города Орла».
Более точные прогнозы и зоны возможных подтоплений будут известны ближе к весне. Однако жителям низинных частей города советуют готовиться к паводку уже сегодня.




Иван Суверин
7 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта