Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
16.02.2019
0:34:41
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Испытание любовью

Театр «Свободное пространство» на выходных представил зрителю премьеру моноспектакля по знаменитой пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях». С середины прошлого века это произведение стало почти культовым, его охотно берут в репертуар и провинциальные, и столичные театры. Она поднимает вечные вопросы любви и одиночества в этом огромном мире.

 На сцене - и актеры, и зрители. Стулья в несколько рядов создали импровизированный коридор, в центре которого и разворачивается действо.

Режиссер спектакля Сергей Пузырев усадил зрителей на сцене по нескольким причинам.
Сергей Пузырев, режиссёр-постановщик спектакля «Двое на качелях»: «Предполагаю, что это даст определенную атмосферу, когда зрители еще друг друга видят, и что люди, живущие в этом спектакле, будут находиться среди людей. Но при этом нам нужно, чтобы зритель забыл, что это театр».
Эта история полна драматизма. На протяжении нескольких часов герои пытаются разобраться, что важнее - любовь или гордость. И поскольку они совершенно разные люди, то и делают это по-разному. Да и вообще, что может связать людей из разных социальных слоев? Наверное, только желание изменить свою жизнь. Но ведь еще нужно решиться на выбор.
Елена Шигапова, заслуженная артистка России исполнительница роли Гитель Моска: «Это не может быть ровно, спокойно и так далее. Естественно, в этом очень сложно разобраться. Иногда мы действительно не понимаем, любишь ты или не любишь, закончилась ли эта любовь или нет, пришла ли она. В этом, в принципе, и заключается эта загадка, которую мы и называем любовью».
А любят герои по-разному. Джерри, роль которого исполняет Максим Громов, разведен и пытается заглушить боль от потери и расставания с женой новыми отношениями. А Гитель, которую играет Елена Шигапова, жалеет мужчин и страдает от своей доброты. А еще невозможно начать новое, не избавившись от старого. И это еще один камень преткновения для героев.
Сергей Пузырев, режиссёр-постановщик спектакля «Двое на качелях»: «Наверное, осознание глубины привязанности возникает в момент потери. И если есть еще возможность вернуться после этого, то человек может быть счастлив. А если он сжигает мосты до конца, то - вряд ли».
Герои всю пьесу как будто качаются на гигантских качелях - от нежности и заботы до оскорблений, драк и желания сделать друг другу как можно больнее. И амплитуда раскачивания, конечно, грозит неминуемым падением.

Два премьерных показа спектакля состоялись в минувшие пятницу и субботу, а ближайший спектакль теперь можно будет увидеть 22 февраля.




Эва Стасюлевич
11 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта