Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
22.04.2019
21:24:43
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

В Орле проходит Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 115-летию Дмитрия Кабалевского

Мероприятие, которое проводит орловская школа искусств, носящая имя великого музыканта, посетила дочь мастера - Мария Дмитриевна.

Композитор, педагог, пианист, народный артист СССР - Дмитрий Кабалевский был для Марии Дмитриевны просто папой, а уже потом - великим музыкантом.
Мария Кабалевская, дочь Д.Б. Кабалевского, президент Фонда Д.Б. Кабалевского: «Приходили люди - с таким пиететом, с таким почтением, но у нас в доме это никогда не подчеркивалось. В какой-то момент мне мама сказала: «Ты не понимаешь, кто твой отец!». Я возмутилась, но на самом деле я много лет этого действительно не понимала, потому что это никогда не подчеркивалось. Может быть, это даже и не очень правильно - я теперь так думаю. Но это был просто человек, который все свободное время проводил со мной».
И сегодня, уже в качестве президента Фонда имени мастера, Мария Дмитриевна принимает участие в конференции, на которой обсуждают проблемы и перспективы художественного образования в современном мире. В рамках Всероссийской конференции преподаватели обмениваются опытом и все как один подчеркивают - музыкальное и педагогическое наследие Дмитрия Борисовича актуально и сейчас.
Римма Логвинова, директор Орловской детской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского: «Все его произведения и по сей день популярны, они играемы, и мы надеемся, что школа Кабалевского не так просто носит имя такого великого человека».
В рамках встречи говорили о художественном образовании, о синтезе искусств. Продлится конференция и завтра. Подробно рассмотрят вопросы творческого развития учащихся в условиях дошкольного и школьного образования.




Юлия Опанасюк
11 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта