Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.02.2019
23:15:29
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Удачи и промахи транспортных нововведений в Орле

Проезд за 17 рублей никто не отменял. Но 20 рублей мелочью держите про запас. Как быть, если что-то пошло не так?

Жители и гости областного центра, по-прежнему, могут ездить в общественном транспорте за 17 рублей. Правда, для этого необходимо иметь при себе банковскую карту с возможностью оплаты без пин-кода. Но как быть, если что-то пошло не так?
 
В первый же день приема банковских карт для оплаты проезда, 10 февраля, не обошлось без конфликта. Орловчанка в соцсетях поделилась своей историей. Ее с ребенком выгнал водитель маршрутки. Причина - отсутствие в автобусе валидатора и нежелание везти пассажира за 17 рублей. Областные власти обещали разобраться в ситуации и наказать водителя. А пока расскажем, что делать, если вы попали в похожую ситуацию, и куда обращаться за компенсацией, если пришлось платить наличкой из-за сломанного аппарата. 
 
Весь городской транспорт в Орле ко второй декаде февраля - рапортуют чиновники - на 100% оборудован валидаторами. Правда, чтобы оплата прошла, простая карта не подойдет. Ее придется заменить на карту без пин-кода. Тогда на процедуру оплаты проезда много времени не уйдет.
 
Нововведение только стартовало, а жалобы уже есть. В соцсетях орловчанка пожаловалась, что водитель маршрутки высадил ее из автобуса. В таких случаях в мэрии Орла советуют записать номер маршрута, госномер, время и место. И звонить по телефонам (4862) 43-36-02, 43-71-14 - это номера телефонов отдела организации транспортного обслуживания населения администрации города Орла. Если трудности возникли в пригородных автобусах (трехзначные маршруты) - именно там и произошел этот неприятный случай, следует обращаться в соответствующий департамент областной администрации - (4862) 59-69-80
Вадим Хрипунов, начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи УКХ и транспорта администрации г. Орла: «На жалобы пассажиров мы сразу же реагируем, связываемся с предпринимателем и с Региональным информационным центром, который обеспечивает транспорт оборудованием».
Уточним: трехзначные автобусы находятся под контролем областных властей. 
 
Водители городских маршруток четко знают инструкцию.
Александр Гулин, водитель автобуса: «Если валидатора нет или он находится в нерабочем состоянии, мы обязаны принять 17 рублей. Ругаться? Зачем? Мы люди мирные».
Александр Лапушкин, водитель автобуса: «Такие бывают пробки, что некогда возмущаться. Ругаться не будем, да и человек если зашел, его уже не выгонишь - из-за руля не выйдешь».
А вот в трамваях более жесткие условия. Как говорят кондукторы, если выдается билет, то стоит-то он 20 рублей, на нем так и написано. Проблемы, конечно, есть, этого не отрицают. Техника требует настройки и времени. А еще связь не везде стабильна. Так, чтобы оплатить проезд в трамвае, мэру во время очередного рейда, пришлось подождать. Зато понадобился лишь телефон со спецприложением.
Василий Новиков, мэр г.Орла: «Кондукторы жалуются на то, что бывает долгое соединение. Но это технические вопросы, которые надо отработать. У нас 348 единиц техники, которая ходит по городу. Мы проработаем этот вопрос».
Если валидатор неисправен и сэкономить при помощи банковской карты не удалось, зайцем не повезут. Придется достать наличные, а вот после поездки, требуйте возмещения. За возмещением денежных средств нужно обращаться в Региональный информационный центр Орловской области (РИЦ) - 8 (800) 450-10-27. Только не забудьте взять чек об оплате.





Анна Вайсергисер
11 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта