Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
23.04.2019
3:22:15
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Лицензионно-разрешительная служба Росгвардии отмечает юбилей

Уже полвека эта служба отвечает за контроль оружия. Лицензионно-разрешительная служба Росгвардии возникла 12 февраля 1969 года как 4-й отдел МВД СССР. Потом из советской милиции она перешла в российскую полицию, а с недавних пор стала структурным подразделением Росгвардии. Однако задачи «лицензионки» за это время кардинально не изменились.

Контроль за оружием и вооруженными людьми, если те не стоят на службе государству, - так можно кратко обозначить ключевую задачу лицензионно-разрешительных подразделений.
Юрий Нечушкин, начальник штаба управления Росгвардии по Орловской области: «На протяжении десятилетий наши сотрудники контролируют оборот оружия в стране. Сегодня около 30 тысяч орловцев являются владельцами огнестрельного оружия, и с каждым днем эта цифра увеличивается. Мы должны понимать, контроль за оборотом оружия напрямую соприкасается со спокойствием орловского региона».
Большой фронт работ, которого у лицензионно-разрешительной службы не было на момент становления, - контроль за работой частных охранных предприятий и организаций, обучающих владению оружием.
Владислав Авакян, старший инспектор по контролю за частной охранной деятельностью отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу Управления Росгвардии по Орловской области: 
«В ходе проверок особое внимание уделяется технической укрепленности мест хранения оружия и его использования, функционирование средств охранной сигнализации, наличию соответствия оружия и патронов учетным документам и разрешениям на их хранение».
Впрочем, те, кто работает в этом бизнесе, говорят: внимание Росгвардии нельзя назвать слишком уж навязчивым.
Дмитрий Лыкин, руководитель центра подготовки охранников и охотников: «Я считаю, что нужно ужесточать контроль за оборотом оружия. Сотрудники Росгвардии у нас появляются не реже чем раз в полгода».
Не так давно у орловцев появился легальный способ избавиться от нелегального оружия, а также боеприпасов и взрывчатых веществ. За последние несколько лет сотрудники лицензионно-разрешительных подразделений приняли от жителей региона десятки неучетных стволов, а порох кое-кто из горожан сдавал мешками. Никакими уголовными последствиями бывшим владельцам это не грозило, а напротив, сулило материальные выгоды. В большинстве своем, полученные от граждан образцы отправлялось на утилизацию. «Раз в год и палка стреляет», - любят говорить те, кто постоянно имеет дело с огнестрельным оружием. Нелегальные стволы, подчас, лежат в схронах десятилетиями, прежде чем становятся орудием преступления. Чем их меньше, тем жизнь безопаснее. Поэтому свою работу сотрудники «лицензионки» считают важной и нужной.




Иван Суверин
12 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта