Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
23.04.2019
7:17:46
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Совещание в администрации города Орла

Новый транспортный тариф, вступивший в силу с 10 февраля, продолжает преподносить сюрпризы жителям города. На совещании не обошли стороной и уборку города от мусора. Вопросы были как к регоператору, так и к представителям управления городского хозяйства и транспорта.

Новый транспортный тариф - тема для города сейчас с пометкой «важная». На рабочем совещании в мэрии отчитались: автобусы Орла новыми валидаторами оснащены на 100 процентов. Однако жители пока нововведениям не рады.
Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации г.Орла: «Были жалобы, связанные с тем, что не во всех терминалах читались карты отдельных банков. Сейчас этот вопрос улажен. В основном, это касалось РИЦ. РИЦ провел переговоры с банками, теперь транзакции идут. Были вопросы непосредственно по действиям самого персонала у частных перевозчиков, работа проведена, в настоящий момент накал жалоб снят». 
Александр Муромский уже давал поручение главам районов - на работу приехать на общественном транспорте, чтобы лично посмотреть работают ли считывающие устройства, и что больше всего беспокоит жителей.

Как сообщает сайт городской администрации, глава Северного района Владимир Маркин сообщил, что по маршруту №26 (ул. Часовая — санаторий «Лесной) жалоб у жителей не было. Юрий Студенников, глава Заводского района, доложил, что маршрут №35 (909 квартал — ул. Цветаева) также не вызвал нареканий.

По словам Юрия Тарасова, главы Железнодорожного района, сотрудниками территориального управления были проверены несколько маршрутов автобусов и трамваев. Нареканий по качеству транспортных услуг не выявлено, однако очевидно, что на маршруте №25 (ул. Ливенская — школа №50) необходимо увеличить количество подвижного состава.
Александр Муромский глава администрации г.Орла: «Контроль на общественном транспорте мы не снижаем. За вчерашний день на телефон дежурного по городу поступило 12 обращений, в основном они носили технический характер. В частности, было несколько обращений, что по одной карте нельзя оплатить за несколько человек».
Мэр города неисправности валидаторов попросил держать на особом контроле. А все вопросы, которые поступают от орловцев - решать незамедлительно
Василий Новиков мэр г.Орла: «По поводу технической возможности терминалов - не всегда хорошая связь, не знаю, от чего это зависит, возможно, стоит посмотреть мощность у этих терминалов, и вообще - какая она предусмотрена. И если терминал не работает, то лучше не выезжать на линию».
Работа регоператора и вывоз мусора - не менее актуально. Это в очередной раз показали и традиционный объезд города, и звонки от жителей - с просьбой помочь.
Александр Филатов, зам. начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации г.Орла: «Контейнерная площадка не является единственным вариантом накопления твердых коммунальных отходов. В постановлении правительства Орловской области, которое регулирует обращение с ТКО, указано, что отходы могут складироваться как на контейнерной площадке, так и в месте бесконтейнерного сбора. Соответственно резко увеличить количество контейнерных площадок в городе Орле не представляется возможным. Сейчас в частном секторе у нас 136 площадок и несколько сотен мест почасового бесконтейнерного сбора. На многих улицах контейнерные площадки оборудовать в принципе невозможно. Классический пример это улица Васильевская, где застройка не позволяет выдержать 20-метровое удаление».

Бьют тревогу и члены садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, пытаясь понять, получат ли они квитанции.
Дмитрий Хроменков, директор ООО УК «Зелёная роща»: «Участникам этих товариществ квитанция не придет. Оплату за эту услугу - за сбор мусора, транспортирование отходов - оплачивает либо садоводческое товарищество, либо гаражный кооператив».
Квитанции об оплате утилизации ТКО в Орле наделали много шуму - база данных регоператора не соответствует реальности. Орловцы жаловались на то, что в квитанциях указаны люди, давно не проживающие по указанному адресу или вообще - умершие. Регоператор просит жителей самостоятельно уточнить информацию. Заявок стало поступать так много, что дозвониться до регоператора практически невозможно. Однако подписанное на днях соглашение с Первой городской управляющей компанией на использование их колл-центра ситуацию изменило.




Юлия Опанасюк
12 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта