Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
23.04.2019
7:16:27
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Любить, убить и расчленить

История, которая ввергла орловцев в ужас в прошлом феврале, начиналась как амурная. Вот только один из любовников в итоге был расчленен, а другой угодил за это под суд. Речь о диком преступлении на улице Бурова, жертвой которого стал 24-летний парень, а виновницей считают его подругу. Следствие по уголовному делу уже закончено, все материалы переданы в суд.

В доме на улице Бурова, где на съемной квартире были обнаружены следы страшного злодеяния, ничего примечательного о вероятной преступнице нам выяснить не удалось. Зато по месту прописки вероятной преступницы нам посчастливилось больше. Там удалось побеседовать с бабушкой обвиняемой. Пожилая женщина подтвердила: «любимая внучка уже и до этого бывала «не в себе».

Впрочем, эксперты судебной психиатрии выяснили: на момент совершения преступления обвиняемая невменяемой не являлась. Хотя именно помрачением рассудка следователи и криминалисты первоначально склонны были объяснить ту страшную картину, которую застали в квартире на улице Бурова чуть больше года назад.
Александр Коргин, заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Орловской области: «Уголовное дело по факту совершения данного преступления возбуждено 11 февраля 2018 года после обнаружения в квартире дома, расположенного на улице Бурова в городе Орле, расчлененного тела 24-летнего местного жителя. По данным следствия, смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии. Подозреваемая дает признательные показания и сознается в причинении смерти потерпевшего с последующим расчленением его тела».
Юридическая квалификация содеянного сегодня отличается от первоначальной. От 105-й статьи (убийство) следователи перешли к 111-й (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). К этому добавилось обвинение в надругательстве над телом умершего. Как выяснилось в ходе следствия, трагедия произошла во время любовной игры, если так можно назвать забавы в стиле «садо-мазо». Впрочем, склонность к смелым чувственным экспериментам обвиняемая обнаружила задолго до преступления. Съемка оргии с ее участием до сих пор гуляет в сети. К настоящему времени следствие завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.




Иван Суверин
14 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта