Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
18.03.2019
23:03:40
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Сохранить малыша

«Глубокий серкляж» - так называется сложный метод сохранения беременности, за внедрение которого орловский доктор Алексей Голубенко получил престижную премию от Российской ассоциации врачей перинатальной медицины. Современная операция позволяет женщинам, которые долгие годы безуспешно пытались родить ребенка, почувствовать радость материнства. Доказательство тому - первый малыш, появившийся на свет, благодаря этому методу.

В орловском Перинатальном центре, как правило, лечится большинство женщин области с осложнениями зачатия и беременности. Среди них и те, кто не может выносить ребенка из-за истмусцервикальной недостаточности. Этот вид недостаточности пытаются лечить гормонами и наружными операциями, но помогает такое лечение не всем. Поэтому в мире продолжались разрабатываться более эффективные методы, одним из которых и является серкляж.
 
Серкляж - это наложение лент в область матки, что позволяет не дать ей преждевременно раскрыться. Впервые такие операции попробовали делать за границей еще в середине 20 века, но методом чревосечения, что было не только сложно, но и опасно.
Алексей Голубенко, зав. отделением гинекологии и репродуктивных технологий Перинатального центра НКМЦ им. З. И. Круглой: «Ренессанс этой хирургии возник уже ближе к 2000-м годам, когда появились современные сетчатые технологии, из которых изготавливали эти ленты и появился доступ лапароскопии. Последние лет десять эти операции активно внедряются, и авторы отмечают, что есть хороший успех». 
В России лапароскопический серкляж проводят в единичных клиниках. Совокупный опыт - порядка 200 операций, поскольку это очень сложная операция и женщин с такой патологией немного.
Алексей Голубенко: «Поскольку у нас именно перинатальный центр, мы как никакое другое учреждение часто сталкиваемся с такими ситуациями, видим эти преждевременные роды, слышим наших неонатологов с их проблемами и заботами, женщин которые теряют детей, мы решили внедрить эту технологию».
В Орле первый лапароскопический серкляж был выполнен в октябре 2017 года. И на сегодняшний день прооперировано уже 8 пациенток. Теперь они могут планировать беременность и благополучно завершить ее.





Елена Литинская
5 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта