Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
18.03.2019
22:59:01
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Война лишила их родины

Теперь они привыкают к мирной жизни. Мы продолжаем рассказывать о переселенцах. Как их приняла Орловщина, и чем они сегодня занимаются?

Дмитрий Щербаковский признается: верить в то, что на его родной Донбасс вернётся мир, становится всё труднее. Ещё пару месяцев назад молодой врач жил и работал под свистом пуль и гулом артобстрелов. Война буквально выгнала его из отчего дома. Хотя мысли о переезде начали посещать Дмитрия давно. И решившись, он не пожалел - Орёл стал его новым домом. В научно-клиническом центре имени Зинаиды Круглой анестезиолога-реаниматолога приняли не раздумывая. И сегодня молодой человек уже не боится строить планы на будущее. А планы простые - работать, совершенствовать навыки, в перспективе - завести семью.

Алёна Калюга на Орловщине живёт чуть больше - почти год. Она вместе с братом приехала также с Донбаса. В первые дни на новом месте девушка устроилась на болховский сыродельный завод. Сейчас ждёт ответа из управления по вопросам миграции - возьмут ли её в программу переселения соотечественников. После этого шага до российского гражданства рукой подать. И к мирной жизни, признаётся девушка, тоже ещё привыкает.

Вместе с Алёной на предприятии сегодня работают четверо уроженцев Украины. Родной дом все они покинули по одной причине - война. И в жизнях каждого из них она оставила отпечаток, который не сотрёт даже время.

За последние пять лет Россия стала новым домом почти для полумиллиона уроженцев Украины. И для них нет ни национальностей, ни социального неравенства, ни религиозных предрассудков - потому что война заставила их понять, что важнее мирного неба над головой ничего не может быть.




Антон Киселёв
5 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта