Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
18.03.2019
23:01:41
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Подземные коммуникации в Ливнах опутали корни деревьев

Пострадавшая ливневка обеспечивает отвод стоков по улице Мира. Из-за разросшихся корней внутри канализации, последствия аварии, которая произошла еще в конце февраля, устраняют до сих пор.

Дежурный автомобиль и несколько сотрудников унитарного предприятия ведут кропотливую работу с подземным врагом. Центральную бетонную трубу диаметром 400 мм, производящую отвод сточных вод, держат в своем плену старожилы - тополя, высаженные несколько десятилетий назад, а именно - их мощная корневая система.
Владимир Подколзин, слесарь АВР МУП «Водоканал»: «В трубу прорастает тоненький корень, и в трубе потом разрастается, потому что там круглый год вода, круглый год тепло».
На объемные корни налипает мусор и получается засор, последствия могут быть весьма неприятные: колодцы заполнятся водой, а дальше сточные воды проникнут в подвалы домов. К концу февраля так называемая экологическая катастрофа уже угрожала жителям Рабочего поселка, но меры, предпринятые сотрудниками водоканала, помогли ее избежать. И вот на протяжении уже двух недель слесари выкорчевывают из канализационной системы стержень проблемы. По словам рабочих, это не единственный участок, где тополя вносят свою «лепту» в систему водоснабжения - страдают и жители улицы Фрунзе.
Владимир Подколзин, слесарь АВР МУП «Водоканал»: «Там очень проблемные участки. Приходится постоянно вырубать корни из колодцев. Там зарастают не трубы, а колодцы. Есть частные врезки, в которых не заделаны отверстия, где выходит труба. Колодец зарастает полностью, приходится вырубать. В принципе, где тополя, там и проблемные участки».
Единственный выход - это удаление тополей с территорий, под которыми проходят трубы водопровода и канализации. На их место можно высадить деревья с менее мощной корневой системой.




При содействии ТК ПРИНТ-ТВ
11 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта