Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
18.03.2019
23:00:25
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Отделение диализа Орловской областной клинической больницы обновилось

При содействии департамента здравоохранения туда прибыли и уже начали эксплуатироваться 10 новых современных аппарата очищения почек. В обновленном диализном зале побывала наша съемочная группа.

Десятки и даже сотни заболеваний почек могут привести к почечной недостаточности. А это значит, что пациент будет нуждаться в диализе и от того, насколько современным и качественным является аппарат, будет зависеть и качество жизни пациента. Обновление аппаратов диализа произошло очень вовремя, считают и медики и пациенты. Ведь старожилам уже порядка 10 лет и они устарели и физически морально. 
 
Варвара Бабенкова на диализе уже несколько месяцев. Говорит – разница между новыми и старыми аппаратами чувствуется.
Варвара Бабенкова, пациент диализного зала Областной клинической больницы: «Разница большая. Новые аппараты работают мягче, выкачивают лучше жидкость».
Легче и удобней стала и работа медицинского персонала. Многое, что раньше медсестрам приходилось делать вручную, сейчас автоматизировано.
Юлия Бакина, медсестра диализного зала Областной клинической больницы: «Эти аппараты более эргономичны, там лучше качество, лучше экран, показывают все ошибки, аппарат подсказывает, что и как нужно сделать. Аппарат сам заполняется, сам делает растворы».
Сегодня на лечении гемодиализом в областной клинической больнице находится 45 пациентов. С появлением новых аппаратов процедуры они получают без проблем, и есть еще необходимые резервные места.
Андрей Сафронов, заведующий отделением нефрологии и диализа Областной клинической больницы: «Лечение для всех пациентов идет по определенной стандартной схеме, и такие пациенты получают лечение три раза в неделю, и длительность каждого сеанса гемодиализа должна быть не меньше 4 часов. Только таким образом можно обеспечить то качество жизни, о котором мы говорим».
В Орловской области на данный момент в аппаратном очищении крови нуждаются 230 пациентов, и это число может увеличиться. Однако стало больше и диализных центров в Орле. Работают также залы в Мценске и Ливнах. Так что всем пациентам необходимая помощь оказывается.





Елена Литинская
12 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта