Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
19.02.2017
17:18:00
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

Конец пиратскому бизнесу

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили очередную группу, которая производила и продавала по всему городу поддельную аудио- и видеопродукцию.

Подпольный цех по изготовлению контрафакта был расположен в одном частных домов практически в центре города. Растиражированные фильмы и музыкальные сборники реализовывались через сеть коммерческих ларьков и павильонов. Все точки, торгующие поддельными дисками, были проверены в один день, в итоге изъято несколько сотен аудио- и видеокассет, восемь с половиной тысяч DVD-дисков. Из квартиры организатора <пиратского> бизнеса милиционеры изъяли еще полтысячи ДВД- и СД-дисков, а из цеха для изготовления контрафакта сотрудники УБЭП изъяли диски с музыкой, фильмами и программным обеспечением. Там же были обнаружены изготовленные на полиграфическом оборудовании этикетки для коробок. В ходе дальнейшей проверки милиционеры установили, что выручку за контрафакт приятели легализовали - вкладывая ее в развитие бизнеса. На эти деньги открывались новые торговые точки, выплачивалась арендная плата и зарплата продавцам. Как пояснили в пресс-службе УВД, привлечь задержанных к уголовной ответственности возможно только, если они причинили правообладателям фильмов и аудиозаписей ущерб на сумму более 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, а статья за нарушение авторских и смежных прав предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Сергей Миляхин
2 февраля 2006 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта