Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
28.07.2016
21:14:50
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Орёл. Город на века
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Вести. Интервью
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Краеведение
География

О нас
ГТРК "Орёл"
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Контакты
Фотоархив
Р Е К Л А М А



Новости версия для печати

Конец пиратскому бизнесу

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили очередную группу, которая производила и продавала по всему городу поддельную аудио- и видеопродукцию.

Подпольный цех по изготовлению контрафакта был расположен в одном частных домов практически в центре города. Растиражированные фильмы и музыкальные сборники реализовывались через сеть коммерческих ларьков и павильонов. Все точки, торгующие поддельными дисками, были проверены в один день, в итоге изъято несколько сотен аудио- и видеокассет, восемь с половиной тысяч DVD-дисков. Из квартиры организатора <пиратского> бизнеса милиционеры изъяли еще полтысячи ДВД- и СД-дисков, а из цеха для изготовления контрафакта сотрудники УБЭП изъяли диски с музыкой, фильмами и программным обеспечением. Там же были обнаружены изготовленные на полиграфическом оборудовании этикетки для коробок. В ходе дальнейшей проверки милиционеры установили, что выручку за контрафакт приятели легализовали - вкладывая ее в развитие бизнеса. На эти деньги открывались новые торговые точки, выплачивалась арендная плата и зарплата продавцам. Как пояснили в пресс-службе УВД, привлечь задержанных к уголовной ответственности возможно только, если они причинили правообладателям фильмов и аудиозаписей ущерб на сумму более 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, а статья за нарушение авторских и смежных прав предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Сергей Миляхин
2 февраля 2006 года



На главную страницу


© 2002−2016 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта